料理教室でケーキを作ってきた。
参加者は私入れて四人なのだが、一人欠席。
平日の午前中の為、おばあちゃんばっかり…。
入会金払わずに体験出来る1日クリスマス講座が全部平日午前中しか無いんだよね…。
田舎だから需要が無いのか(ρ_-)o
このケーキ、見た目とは裏腹に、作るのがかなり厄介。
スポンジの飾りを先に作ってからスポンジ生地を乗せて焼く。
中にはアプリコットのゼリーとキャラメルムースがたっぷり(スポンジ生地は外側の入れ物だけ)
味は甘さ控えめであっさり頂けました。
これを一人で作れと言われたら、絶対無理(*´Д`)=з
作るものが多いわ、ボールがいっぱい要るわ。
上の飾りチョコ等を除いた大工程7つ。
一工程の中に更に細かい作業があるし。
これは、ケーキと言うより、食べられる工作している感じだったよ(*´Д`)=з
初めての料理教室でいきなり難易度高いの挑戦しすぎた…。
次回やることがあれば、もう少し簡単な物にしよう…。